永久不变的49出码规律

永久不变的49出码规律:校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神

发布者:陈瑜欣发布时间:2024-07-05浏览次数:10

73日下午,校党委理论学习中心组在崇文楼1-436会议室开展集体学习研讨,专题学习习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神及上级有关文件精神。全体在宁校领导,相关职能部门负责同志,马克思主义学院教师代表参加会议。校党委书记王鲁沛主持会议。

王鲁沛在主持会议时强调,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,为进一步加强新时代学校思政课建设提供了根本遵循。他指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,不断推动思政课改革创新,始终贯彻落实好“要理直气壮开好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”的使命任务,充分把握学校思政课建设的核心要求、关键任务、科学方法、重要支撑、政治保证,以强烈的政治责任感和历史使命感,把思政课建设抓紧抓实抓出成效,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。

南京师范大学马克思主义学院教授王永贵围绕习习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神,聚焦马克思主义学院建设作专题讲座。他对学校落实好习近平总书记重要指示精神提出六点建议,一是统一思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务。二是要推进思政课教学建设,在善教乐教、潜心育人上下功夫,发挥好思政课的“关键课程”作用。三是要精准发力推进大中小学思政教育一体化建设,根据学校特点,做好整体设计,形成特色品牌。四是要加强理论研究,思政课教师要筑牢理论根基、明确研究方向,全面提升自身理论水平和教学能力。五是要加强思政课的实效性,善于把地域文化、红色文化、产业文化等特色资源融入思政课教育教学,引导学生感悟党的创新理论的实践伟力。六是要加强统筹规划,着力解决马克思主义学院发展过程中遇到的实际困难和问题,建设好思政课人才队伍。

副校长梅景辉作交流发言。他指出,思想政治理论课,思想性是核心,政治性是根本,理论性是支撑,课程是最终落脚点,要通过严密的学理,分析党的创新理论最新成果的知识和逻辑,更好地为学生解疑释惑。要坚持“守正创新推动思政课建设内涵式发展”,坚持不懈传播马克思主义科学理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把“两个结合”重要思想融入思政课中,做到以透彻的学理分析回应学生,以彻底的思想理论说服学生,用真理的强大力量引导学生。要“走出小课堂,走进大课堂”,发挥课堂教学的系统性理论传授优势,打造“嵌入式”“沉浸式”实践教学,在理论与实践中“体悟”中国式现代化的巨大成就,逐步建立“如盐化水”的大思政格局。要打好组合拳,坚持“八个相统一”,进一步强化“大思政课”建设,完善以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的思想政治理论课课程体系。

/单哲远 图/陈瑜欣 审核/李安林


返回顶部
X
2024给大家科普一下永久不变的49出码规律