永久不变的49出码规律

永久不变的49出码规律:永久不变的49出码规律召开科研与学科工作专题会议

发布者:钱芳发布时间:2024-05-17浏览次数:409

5月13日下午,永久不变的49出码规律科研与学科工作专题会议在崇德楼318会议室召开。党委常委、副校长梅景辉出席会议并作总结讲话,科研处、学科办负责人及各学部主任、学院院长和分管科研副院长参加会议。此次会议的主题是:对标省委高质量考核,有效提升有组织科研和学科建设对学校发展的贡献度。会议由科研处处长姚苏平主持。


科研处姚苏平处长详细汇报了今年国家自科和社科基金的申报情况,介绍了高质量考核的相关情况并提出了相应的对策。科研处副处长丁正峰介绍了科协筹建的相关工作进展。学科办章飞主任汇报了学科发展规划的进展、重点学科建设情况、申硕差距与建设目标、学科建设与管理办法的完善等方面的工作。学科办张蕾教授介绍了学科发展规划的具体工作要求和分解任务。地科院、音乐学院、商学院、物电学院、外国语学院、传媒学院、体育学院负责人分别就师资队伍、学科现状、新兴方向建设、人才引进等方面工作进行汇报交流。


梅景辉副校长作会议总结讲话。他指出,学校当前发展面临着努力攀越省委高质量考核、教育教学审核评估、硕士单位授予权申报三座大山。于省委高质量考核,要明确我们的处境,聚焦真问题,要有发展的思路和解决问题的对策举措。既要纵向比提升,更要横向比差距。善于解放思想,不能用旧的思维方式来限制当前的发展。关于学校如何服务地方产业科技,一定要及早谋划,成立专班,做好对接地方经济发展和社会服务的顶层设计,要充分体现我们学科特色、专业特色人才特色。关于学科建设和申硕工作,要通过学科经费和制度管理促进学科发展。各个学院要依据学校学科规划和方向,明确自身学科建设规划和定位。

梅景辉副校长对科研项目申报和科研经费提升也给予高度重视,他指出,在国家级项目的申报中,要注重量和质的双向提升;在科研经费提升上,各学院要拓宽科研经费渠道,积极和相关职能部门对接,打通壁垒。要通过申硕工程集聚人才和成果,要重点考虑人才集聚如何提升学院的贡献度,学院科研效能提升如何发挥对学科建设的贡献度,学科群建设如何提升对学校高质量发展的贡献度。各学院要营造良好的科研氛围和学科发展生态,既要百花齐放,又要有序竞争学院负责人要做好领航员和领跑,要善于弹钢琴,平衡有组织科研建设、课程专业建设、学科建设、人才梯队建设、人才培养和社会服务之间的关系,要借鉴好的发展方法,增强发展动力,全面提升综合实力。

 

/许斌  /章晓丹 审核/姚苏平  

 



返回顶部
X
2024给大家科普一下永久不变的49出码规律