永久不变的49出码规律

永久不变的49出码规律:关于加强2024年五一、端午期间纪律作风建设的通知

发布者:叶雯慧发布时间:2024-04-29浏览次数:532

各党总支、直属党支部,各党工委,机关党委:

五一、端午双节将至,为持续深化落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风,推动作风建设常态化长效化,营造风清气正的育人环境和崇廉尚俭的节日氛围,现就有关事项通知如下:

一、狠抓学习贯彻,夯实主体责任。各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,组织党员、干部、教职工认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,推动党员、干部、教职工知敬畏、存戒惧、守底线,把抓好五一、端午期间正风肃纪工作摆上突出位置,牢牢守住中央八项规定的铁规矩、硬杠杠。党员、干部特别是“一把手”要带头廉洁自律、在思想上保持高度警惕,严格自我约束、主动接受监督,筑牢廉洁自律的思想防线,引领带动广大师生远离“节日病”,勤俭廉洁过节,防范和杜绝违规违纪行为发生。

二、严守党纪红线,勤俭廉洁过节。各级党组织要紧盯易发多发问题,时刻绷紧纪律作风这根弦,严明勤俭廉洁过节的各项纪律要求。全体党员干部和教职工要严守纪律规矩,严防“节日腐败”,自觉净化社交圈、朋友圈、生活圈。不违规收送礼品礼金,借礼尚往来名义搞利益勾兑、权钱交易;不公款吃喝、违规安排或接受宴请、旅游、健身娱乐等活动;不违规发放津补贴或用公款购买赠送商业预付卡、高档烟酒等节礼;不违规使用公车或借用管理和服务对象车辆;不大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;不酒驾醉驾及参与黄赌毒和封建迷信等活动。坚决抵制搞攀比、讲排场等挥霍浪费奢靡之风,带头厉行节约、反对浪费,积极践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,倡导健康理性消费,坚持从小事小节上砥砺品质,严以修身、防微杜渐,自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙”。

三、强化监督检查,从严执纪问责。各级党组织要切实履行监督职责。学校纪委将强化监督执纪,加强对违反公务接待管理规定等违反中央八项规定精神问题的监督检查,加强对隐形变异问题及形式主义、官僚主义等不正之风的集中整治,综合施策纠治节日“四风”问题,持续释放一严到底的强烈信号。持之以恒正风肃纪,推动作风建设化风成俗、成为习惯。对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪的个人和单位,将依据有关规定严肃查处,对失职渎职造成严重后果的精准问责。

纪委办公室电话:025-56226172

监督检查处电话:025-56226168

举报邮箱:jvbao@jssnu.edu.cn

 

永久不变的49出码规律纪委办公室

            2024428


返回顶部
X
2024给大家科普一下永久不变的49出码规律